Nos cocktails
Nos cocktails
Le Gilanito
Liste des ingrédients :
- Menthe fraiche (10 feuilles)
- La moitié d'un citron vert coupé en 4
- 5 cl de Gilane
- Eau gazeuse
Les étapes de la recette
Allongez avec de l’eau pétillante type Perrier jusqu’en haut
Vous pouvez décorer votre Gilatino avec une rondelle de citron vert
BONNE DÉGUSTATION
La bolée Bourguignonne
Liste des ingrédients :
- 4 à 6 cl de crème de framboise de la Distillerie Méan
- Du cidre brut
- Quelques framboises fraîches ou surgelés
- 3 morceaux de citrons verts
- Quelques feuilles de menthe fraîches
Les étapes de la recette
Nous vous conseillons de mettre quelques feuilles de menthe fraîche dans la crème de framboise 1 petite heure avant de servir.
A DÉGUSTER AVEC UNE PAILLE !
Le Rata'Cherry
Liste des ingrédients :
- 4 cl de crème de framboise de la Distillerie Méan
- 4 cl de Ratafia de la Distillerie Méan
- Du Crémant de bourgogne
- Quelques cerises surgelées
Les étapes de la recette
Nous vous conseillons de bien mettre votre Ratafia et votre Crémant au frais quelques heures avant le service.
À DÉGUSTER BIEN FRAIS !
Le Mimosa automnal
Liste des ingrédients :
- 2 à 4 cl d’Eau de vie de Poire William de la Distillerie A.mean
- 6 cl (ou plus selon vos gouts) de jus de poire
- Du cremant de bourgogne
- De la cannelle en poudre
Les étapes de la recette
Si vous prévoyez de faire ce cocktail en grande quantité, nous vous conseillons de préparer votre mélange Eau de vie, jus de poire, cannelle quelques heures en avance. Vous pourrez ensuite verser moitié de ce mélange / moitié de crémant dans un verre.
À DÉGUSTER À L’APÉRITIF OU
LORS D’UN BRUNCH !
Le Punch à la Mirabelle
RECETTE FESTIVE POUR 15 PERSONNES
Liste des ingrédients :
- 1 litre d'eau de vie de mirabelle de la Distillerie A Méan
- 1 gousse de vanille
- 4 litres de jus de fruits multifruits
- Le jus de 2 citrons jaune
- L'équivalent de 2 verres de sucre de canne
Les étapes de la recette
Pour encore plus de gourmandise, nous vous conseillons d’ajouter quelques morceaux de fruits frais typa ananas, mangue ou quartier d’oranges dans votre mélange.
Probablement la recette de cocktail la plus simple du monde :